?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Previous Entry Share Next Entry
Повседеневное и опять о 80/10/10
pic#Kid
fruktoed
Зелень стала моим ежедневным рационом. Съедаю от 350 до 500 грамм в день. Очень нравится, очень вкусно! Особенно мой фаворит салат-латук Ромэн. Даже себе раньше представить не мог, что трава может быть столь вкусной сама по себе. Это пожалуй единственный овощь который я ем, остальное только фрукты.

Обратил внимание, что проблемой жира и белка озабочен не только я. В своей книге Дуглас Грэм пишет, что если сыроед все еще кушает орехи, семечки или авокадо, то потребление сие продуктов должно составлять не более 8% процентов от ежденевного рациона, что примерно соотвествует половинке авокадо в день или не более 30г орехов или семечек. В один день не рекомндуется есть несколько жирных продуктов, только строго один, иначе вы превышаете норму потребления жира больше чем 10%. Конечно, когда я читаю в группе сыромноедение как там объедаются авокадо по 7-8 штук в день или арахисом по 400 грамм, то такое сыроедение, по его словам, является вредным для здоровья человека.

Я пока не настолько опытен и не смею пречить его словам, а ведь мужик 30 лет сыроед и через его руки прошло очень много людей и не думаю, что проблема потребления жира сыроедами является высасаной из пальца. Тем более когда я исключил полностью жирные продукты из своего рациона (остался только дуриан, но я его сейчас ем крайне редко), то почувствовал заметное облегчение и свободу в своем питании и по ощущения телу стало приятнее, а потом комфортнее.

Вот, что он пишет насчет жиров: "Слишком большое потребление жира (имеется ввиду более 10%) в вашем рационе отражается негативно на пищеварение и метаболизм, что может привести к различным проблемам со здоровьем такими как кандидоз, гипогликемия, диабет второго типа и другим проблемам...". В книге много ссылок на разного рода научные работы, касающиеся этого вопроса (к сожалению все на английском), а так же из своей практике он рассказывает как далеко не всегда сыроеды жировики имели хорошие результаты по здоровью и физическим показателям.

Он так же утверждает, что плод (фрукт) является идеальной пищей для людей, что подтверждается множественными научными работами (опять же все на английском). Так как фрукты содержат лучшее соотншение для питания человка белков, жиров и углеводов в их натуральном и целостном состоянии.

Так же Грэм против малоедения (я с ним полностью согласен) и рекомендует потреблять большое количество фруктов, например завтрак должен состоять минимум от 2кг арбуза чистой мякоти, а обед от 10, а лучше 15 бананов.

Что касается овощей, то корнеплоды хуже усваиваются пищеварительной системой, чем например молоденькая капуста или зелень (например латук или сельдерей). Отсюда наиболее лучшая еда из овощей дла человека все таки зелено-листовые овощи. Они служат лишь добавкой к фруктам и своего рода балансом (достаточно потреблять хотя бы 2% зелени от общего рациона к фруктам). Еще раз замечу, что Грэм не рекомендует питаться 100% только фруктами. И опять же по своему опыту скажу, что когда я включил зелень в рацион (это произшло по желанию, тело само потребовало) мне хуже не стало, только лучше, особенно мне нравится как положительно тарава влияет на зубы.

Острый перец, лук (возможно исключение сладкий, сиреневый лук, но это мое мнение) и чеснок не являются частью системы питания 80 10 10. Во первых, их нельзя есть моно, это уселители вкуса, а не еда, во вторых, в них содержаться вещества негативно влияющие на состояние человека. Тоже скажу, что по своему опыту ничего хорошего я от этих продуктов не получил, но справедливости ради скажу, что и плохого ничего вроде бы небыло так же, кроме неприятного жжения конечностей, после поедания таких продуктов.

Хотя само питание и является основой его программы, Грэм подчеркивает важность других факторов для здрового образа жизни, которые включают в себя обязательно спорт (это может быть все что угодно от йоги и аэробных упражнений вплоть до кача и калестетики), солнечный свет, окружающя среда (желательно тропическая), полноценный сон (рекомендуется спать много! 8 часов это мало, 6 часов вообще реальный недосып и хотя бы разок и то и пару раз в неделю нужно поспать по 10-12 часов!) и эмоциональное равновесие, любовь, отношения, дружба.


  • 1
Тренер утверждает что если тело очень чистое то можно спать 1 час в сутки
http://iimpuls.livejournal.com/29535.html?thread=50527#t50527

сыроедение _ зелень помогает зубам

Интересно про зелень и процент белка в рационе, и остальное про кол-во "от 2 кг арбуза" - тоже очень в тему. Спасибо!

Как зелень помогает зубам?

Re: сыроедение _ зелень помогает зубам

Мне нравится те свежие, щелочные ощущения, ту флору которая она создает в полости рта, после того как поел ее, что зубам хорошо от этого.

Хотя может быть на самом деле практически толку от этого никакого, я не знаю, это лишь мой субъективный опыт.

0.5 авокадо моно, так же не наешься))

Бананы ешь, хурму, виноград или манго. Столько, сколько пожелаешь моно, а авокадо скушай часика через два поливинку, просто себя побаловать жирком, как блюдоманы иногда балют себя конфеткой на десерт (ведь они же не жрут их до отвала - знают что конфет много есть вредно, так и с авокадо).

эх, снова по системам питаться...

Да нет, когда отвыкаешь от жира уже системы никакой не надо, просто кушаешь все что нравится, когда и сколько хочется из всего многообразия фруктов и овощей. На первоначальном этапе может быть и нужна система, пока мы все наркоманы блюдомании и жира, а потом, как показывает мой опыт, ты просто становишься свободным и наслаждаешься жизнью :)

снова эти калории, белки, жиры и углеводы. есть же куча примеров поедания тоннами орешков и при этом нет избыточного веса. может проблемы в другом?

Калории нужны лишь для того что бы показать разницу в живой пище, например огурец по сытости никогда не сравнится с бананом, каким бы ты крутым сыроедом не был, бананами наестся можно меньше и на дольше, чем на огурцах.

Ну извини меня есть и примеры поедания тоннами мертвяка и при этом люди без избыточного веса (даже худые бывают) и говорят еще, что хорошо себя чувствуют.

Все эти белки, жиры и углеводы тоже конечно весьма условны и не стоит особо париться. Просто понимать что есть жирная, есть белковая, а есть сладкая пища.

Сам Дуглас не считает калории и не советует это другим, только новичкам, что бы не было проблем с недоеданием и переизбытком жира в переходный период. Так как большинство начинающих сыроедов, как показывает практика, имеют с этим проблемы.

>> Ну извини меня есть и примеры поедания тоннами мертвяка и при этом люди без избыточного веса (даже худые бывают) и говорят еще, что хорошо себя чувствуют.

и я о том же! какой смысл советовать рацион и тем более количество съеденного, если люди усваивают пищу по-разному

Это просто как пример, на практике, более успешные сыроеды те, кто ест много, нежели те, которые малоедят. Более того причина срывов часто именно бывает из-за недоедания достаточного количества фруктов. Как я понимаю, такая рекомендация дана лишь им для того, что облегчить переход на сыроедение и сделать его более успешным.

Раньше я так же считал как ты, но за годы своего сыроедения все таки понимание меняется и становится более понятным почему человек дает такие советы. К тому же ты всего три недели на фруктах. Подожди еще, через годы увидишь как сильно все у тебя поменяется...

а что ты подразумеваешь под успешностью сыроеда?

без срывов и нарушений сыроедить

(Deleted comment)
30 гр орехов не равно 30 гр жира

Не правильно понял. 10% имеется ввиду от общего числа потребляемых калорий сыроедом. Например если ты за день съел 3000 калорий, то только не более 300 (10%) из них может быть жиром и 300 (тоже 10%) белком.


Например:
Завтрак, арбуз 2кг мякоти - 600 калорий (жира:4%, углеводов:89%, белков:7%)
Обед, очень спелых бананов 15 штук - 1500 калорий (жира:3%, углеводов:93%, белков:4%)
Ужин, хурма хорошо вызревшая 1кг - 1270 калорий (жира:3%, углеводов:95%, белков:2%)
перед сном авокадо 200 грамм (что примерно одна штучка) - 320 калорий (углеводов:19%, жира:77%, белков:4%)

итак всего 3690 калорий за день, из них углеводов: 3196,3 (86,6%); жира: 353,5 (9,6%); белки 140,2 (3,8%)

как видим в 80/10/10 мы укладываемся 80 или более углеводов и 10 или менее белков и жиров, получается больше 200 грам авокадо, при таком раскладе ты съесть не можешь, но на практике как правило люди едят 3000 калорий, бывает чуть меньше и рацион разный, то авокадо и выходит как раз половинка.

(Deleted comment)
Считать и не нужно, это лишь помощь новичкам, что бы они имели общее представление сколько концетрированных, жирных или белквых продуктов можно есть для оптимального здорового питания.

Острый перец поедаю с красными перцами. очень очищает кровь, чувствую себя очень легко после перца, прям такой себе допинг здоровья

интересный пост, только про 10-15 бананов перебор для меня) 6 еле влазит, если уж совсем голодная. А если маленькие бананчики, как у вас в тропиках, таких можно дюжину слопать))

Наверно он в чем-то прав. До сытости так и есть пока пару кило арбуза не скушаешь, не наешься. Но и это наедание на час и даже меньше.

Молодчина дядька Дуглас. Ко всему подобному меня организм привел через 1г.4мес. сыроедения. Фрукты-основа, зелень(особенно ромэн)+ пару овокадо в неделю. Респект дядьке!

(Deleted comment)
Меня эта статья немного напрягла. В начале я не мог понять, что именно меня в ней не устраивает, но сейчас, с утра, осознал. Во-первых, ты предлагаешь поедать какие-то чудовищные объемы пищи, и при этом питаться не менее 3 раз в сутки. Обязательно - завтрак, обед, и ужин. Это же прямое насилие над телом.
Мне больше нравится есть что я хочу и когда я хочу. Другой вопрос - время сна. Логично спать не по часам, а столько, сколько хочется. Я засыпаю и просыпаюсь только тогда, когда я просыпаюсь. Логично? Естественным образом и без будильников. Ведь какое же это насилие думать, что "вот завтра я посплю 7 часов. Лёг - поспал - проснулся - поел, когда появилось такое желание. Поел того, чего хочется. А захотеться может и свежего, и сочного, и не сочного, и орехов, и зелени. При этом поедание лука ничего плохого не несет, а на меня очень даже положительно влияет.
В третьих, опять же все эти калории, тебе не кажется, что это уже лишнее? Изюм в 2 предложениях всё сказал, вот кому я и верю, а не всем эти докторам.

Дело тут в том, что большинство сыроедов едят недостаточно фруктов для получения энергии, и потому что они привыкли питаться тяжёлыми, термообработанными, жирными блюдами, они компенсируют это орехами, семечками, зернами, проростками, авокадо и прочим.

Это не обязаловка, а лишь рекомендация есть побольше фруктов. Что бы меньше есть жирного и белкового.

А насчет лука и чеснока, так ты это же мешаешь и моно не ешь.

Изюм молодец, но сидеть на орехах, зернах и авокадо это одно, а на спелых сочных фруктах и свежих овощах несколько другое, поэтому утверждение, что неважно что лишь бы живое не совсем считаю верным.

спасибо за расклад
количество действительно пока кажется заоблачным, хотя инстинктивно удивительным не кажется ))

только начинаю переходить, слушаю... много фруктов организм устраивает (как-то если они есть, лезть за овощами не хочется), и в принципе, можно бы и так, но голова пока просит чего-нибудь "приготовить" и на данном этапе не готова отказываться от радости орехового молока, как вы думаете, какая у него получается жирность или как ее высчитать?

По моему 1.5 годовалому опыту 15 бананов - это отрастить брюхо подобное пивному )) Я от 3 бананов в день за неделю поправляюсь на пару кг... поэтому банан для меня табу, как были выпечка и сладкое при блюдомании...
И не представляю, как можно за один присест схавать 1 кг и более сладкой хурмы или яблок - это какая же нагрузка на поджелудочную. Моя сразу сигнализирует щемящими болями, чего до сыроедения у меня никогда не было! Поедание (усвоение) любого продукта - дело индивидуальное и рецептов общих быть не может... Остается слушать свой организм...

  • 1