?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Previous Entry Share Next Entry
Семь убеждений по жизни
pic#Durik
fruktoed


1. Зеркало
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Выбор
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам.

3. Погрешность
Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Соответствие
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться в лучшую сторону - меняются и окружающие меня люди.

5. Зависимость
Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Присутствие
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Оптимизм
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Смотрите на жизнь как на невероятное поле Возможностей. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется)))



Украл отсюда

  • 1
5. Зависимость
Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

-Я бы так сформулировала это: Я же хочу быть способным бескорыстно помочь всем , кому РАДОСТНО ХОЧУ помочь.Вот мне это в радость. Чтоб стать радостноым, необходимо стать сильным. Чтобы стать сильным, нобходимо выяснить что мне радостно хочется и реализовать это. Если нет уверенности что я это смогу, я могу порождать различными практиками эту уверенность (на пр. выражение вслух желаний с концовкой "я могу это"). А также радостно хочу научится говорить нет. ))

Это тот же текст, но разные типы мышления, хотя цель одинакова в том смыле что как и ты я тоже хочу менять себя и мою жизнь.На счет говорить НЕТ,это глупо сказать себе "надо говорить нет". На много эффективнее разобратся в каких ситуаций хочешь сказать нет (на пр. когда просит в долг и тебе реально не хочется дать)и почему ты на самом деле этого не делаешь ( на пр. я иногда не говорю желаемого НЕТ из-за- неловкости, неудобства, страха вызвать к себе негативное отношение от человека кому отказываю, озабоченность мнением- ведь меня могут натурально обвинить в эгоизме и пр.) и начать говорить НЕТ (попутно фксируя восприятия, то есть эмоции, твои проявления)

К пр. Я хочу научится говорить нет во время секса, когда парень мне говорит что делать и как менять позициюитд а я в тот момент этого не хочу. Я начила разобратся (это не сразу происходит, по чучуть, по мере возникновения интереса) и заметила что чаще всего мне труднее сказать НЕТ парням к которым испытываю влюбленность или пиетет или симпатию иногда или просто позитивное отношение. Сейчас, когда мне хочется с кем нибудь встретится и трахатся, по мимо прочих мыслей и эмоций и желание есть еще желание сказать НЕТ в разичных моментах (именно что желание, а не заставлять себя), а раз есть желание говорить нет будет и приятно и легко )

Но я пока не так крут как ты и не умею счательно отслеживать свои восприятия, особенно то что касается секса, да иногда я ловлю себя на том что мне, что-то не нравится, но с радостным желанием говорить НЕТ редко получается, чаще приходиться выдавливать из себя. Хотя конечно если мне девочка скажет, во время того же секса например, что хочет засунуть мне очень острый нож в жопу и поерзать, пожалуй, желание сказать НЕТ будет очень радостным! :)

Отслеживать тщательно и не нужно. Как я обычно делаю? делаю как эксперимент, то есть просит меня кто-то - я сразу отечаю НЕТ (чтоб приучить себя к этому), потом если что говорю что пошутила, уже смотря по ситуации.лавное не заставить себя, а делать тогда когда есть настроение чтоб это делать ( кароче желание) А вообще заметила что когда экспериментируешь с поведением жить становится очень интересно.

  • 1