?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Previous Entry Share Next Entry
Еще кое что из 80/10/10
pic#default
fruktoed
При всем многообразии вариантов в подходе к питанию существуют два основных направления: 1) питание с упором на жиры и низким уровнем углеводов и 2) питание с упором на углеводы и низким уровнем жиров.

Говоря о питании фруктами и овощами, большинство людей все-таки подразумевают, что преобладать должны овощи. Однако чисто овощной рацион попросту не может обеспечить необходимую питательную ценность, достаточную для поддержания здоровья и стабильного веса.

Приверженцы сложноуглеводного питания не могут себе представить, что можно потреблять столько фруктов, что этого будет достаточно для покрытия наших потребностей. А ведь это совсем не трудно и очень даже приятно!

Если не считать молодую кукурузу, зеленый горошек и некоторые корнеплоды вроде моркови и свеклы, большинство сложноуглеводных продуктов просто несъедобны без кулинарной обработки, в их первозданном, природном виде. Хоть мы физически и в состоянии прожевать и проглотить крахмалистые углеводы, такая пища представляет большую трудность для нашего пищеварения. У нас нет пищеварительных ферментов для расщепления олигосахаридов в бобовых и полисахаридов (целлюлозы и другой клетчатки) в злаках и крахмалистых овощах. Это верный признак того, что эта пища не является для нас природной. Биохимия со всей определенностью показывает, какие продукты для нас удобоваримы, а какие нет, и, следовательно, какие продукты предназначены нам в пищу.

Сахар — предназначенное для нас горючее!!! (прим. живой, который содержится во фруктах)

Для того, чтобы любая пища, будь то углеводы, белки или жиры, могла служить "горючим" для наших клеток, она должна превратиться в т. н. простые сахара. На простые сахара легче всего расщепляются углеводы. (содержащиеся во фруктах) Главным, преимущественным видом "топлива" для наших клеток служит такой простой сахара, как глюкоза. (прим. только не надо путать с той исскуственной дрянью которая продается в упаковках в виде таблеток или ампул). Для мозга, нервных тканей и красных кровяных телец глюкоза жизненно необходима.


Ешьте больше спелых, сладких фруктов!