?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Previous Entry Share Next Entry
Тамера
pic#default
fruktoed
Есть такое экопоселение Тамера в Португалии, мне показалось достаточно разумным и правильным их пять главных мыслей, которые они исповедуют в своей общине. Написано занудно, но мне понравилось, считаю фруктоедческому поселению есть чему поучится и именно на таких похожих принципах я хочу строить будущею коммуну фруктоедов.

Что мы имеем в виду, когда говорим о работе над созданием общественных структур, в которых исцеляющие силы соберутся вместе и могут быть переданы вовне? Одним из принципов, заложенных в основу подобных структур, станет свободная любовь. Свободная любовь, свободная сексуальность - в сопровождении дружбы и доверия. Это не лозунг из области индивидуальной морали, но часть гуманной культуры, в рамках которой станет возможным сохранять правду в сфере Эроса. Это освободит людей от необходимости скрытой лжи, благодаря которой они становятся "хорошими" в глазах общественности. Они смогут следовать заповеди, гласящей: "Никогда не лги!". В противном случае мы опять создадим структуру, в которой будем призывать к прекращению лжи, сохраняя при этом её причину. Огромное количество супругов вынуждено лгать друг другу, поскольку они не могут позволить себе признаться в симпатиях к кому-то другому. Они живут вместе, стараясь сделать так, чтобы никто ничего не заметил. Какая ужасная ситуация! Что в этих условиях может принести заповедь: "Вы не должны лгать!"? Душевное отчаяние и чувство безысходности. И здесь не помогут духовные практики или макробиотическое питание.(я бы добавил не помогает даже сыроедение и фруктоедение) Поэтому совершенно необходимо создавать такие формы общественной жизни, в которых их участники обретут возможность стать по-настоящему правдивыми и здоровыми людьми. Именно этим в течение ряда лет мы занимаемся в Тамере. Подобный опыт трудно описать словами, можно только пережить его.

....

Попробуем ещё раз проиллюстрировать эту мысль. Люди, не решившие свои проблемы в сфере Любви и даже не осознающие их, обречены на жизнь в постоянном конфликте с собой и окружающими. Причём найти источник этого конфликта практически невозможно, поскольку в него пойман весь современный мир, и никто в нём не может жить по-другому. В этих условиях все усилия по оздоровлению тела и очищению сознания могут нести лишь компенсаторный эффект. Но чаще всего люди бросают и их, поскольку нерешённая Главная проблема всегда сильнее. Энергия Любви и секса стоит для нас на первом месте, поскольку мы рождены мужчинами и женщинами. Все мы находимся в её власти, и через подсознание она в большей или меньшей степени управляет нами, как марионетками. Именно Эрос скрыто управляет человеческой историей. У общества есть своя нервная система, которая немедленно реагирует на любые внутренние импульсы. В качестве примера можно привести любое учереждение: как только у какого-то сотрудника происходят изменения в личной жизни, об этом тут же начинают говорить все. Причём любые другие темы уходят на второй план. Тема Номер Один - это Тема Номер Один! Осознав всё это, вы можете отказаться от существующих идеологий, и будете правы. Но, скорее всего, вы останетесь один на один со своим открытием. Пытаясь поделиться им с окружающими, вы наверняка упрётесь в каменную стену, как это случилось с молодым швейцарским доктором Фрицем Зорном (Fritz Zorn), описавшим свою историю в трогательной книге с названием "Марс". Именно поэтому так необходимы новые сообщества, в которых всё больше людей сможет обсуждать эту тему на языке Правды и строить жизнь, в которой эта проблема будет решена.

Созидание Правды является опытом всей общины. Построение Доверия - её совместный проект. Созидание Любви и подлинной сексуальности - задача действующего сообщества. Эти принципы лежат в основе проекта Исцеляющих Биотопов. Все ищущие должны осознать это. Давайте оглянемся вокруг и посмотрим, сколько людей в нашем окружении готово принять это послание...


Кому интересно полностью может прочитать ( здесь ).

  • 1
Не знаю. По мне так это очередное словоблудие, демагогия и "коммунизм". Грубо говоря: свободная любовь или что-то другое свобоное происходит от внутренней свободы человека, а свободному человеку никакие общественные организации не нужны. Ну и так далее.

  • 1