?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Previous Entry Share Next Entry
В жопу садо-мультикультурализм
pic#default
fruktoed
Мое мнение о "мультикультурализме" (с ума сойдешь, печатая это слово), думаю, и так известно всем, кто читает мои книги, статьи и жж. Но прочел сейчас очередной рассказ о "уникальной самобытной культуре" какого-то мусульманского племени, и хочу сказать - пусть идет в жопу этот мультикультурализм. Пусть идут в жопу те, кто отстаивает "самобытность" так называемых "культур", не желая даже всмотреться в то - в чем она, самобытность, состоит.
Пусть идет в жопу та самобытность, в которой люди вырезают девочкам письки, в которой девушка, потрахавшаяся до свадьбы, приговаривается к смертной казни, в которой женщины должны ходить в намордниках, в которой муж может избивать жену и так далее.
Если хочешь быть "самобытным" - перестань быть садистом и проявляй свою яркую индивидуальность в чем-нибудь другом.

Я часто слышу возражения типа "ну у них такая культура", "со своим уставом...". Это не культура. Это садизм, мракобесие, ненависть.
Может быть, восстановим "самобытную" русскую культуру средних веков? С отрубанием голов, вырыванием ноздрей? А что, вполне самобытно. Или может в США восстановим самобытное сжигание женщин на кострах?
Каждый, кто, прикрываясь лозунгом о самобытности, поощряет или, как минимум, не высказывает категорического неприятия пыткам, садизму, то и является садистом. И не надо говорить, что мол что бы мы тут ни сказали, это ничего не изменит. Это и так ясно - не изменит. Но именно сейчас речь идет не о том, чтобы что-то изменять - речь о том, как лично я отношусь лично к тебе, как лично ты относишься лично к твоему мужу. Если твой муж, читая о вырезании писек, заявляет, что это мол их обычаи и не нам судить, то и он садист, и ты, в общем, тоже, поскольку живешь с садистом и принимаешь его позицию. Так что сначала необходимо заявить позицию, а потом уже думать - как ее проводить в жизнь, как что-то менять.


Пизданул отсюда.


  • 1
Да конечно не против, тем более автор не я :)

  • 1