?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Previous Entry Share Next Entry
Я больше не сыроед.
pic#Kid
fruktoed
Официально заявляю. что я больше не сыроежу. Это для меня не работает. Не смотря на свое положительное влияние на самочувствие, в долгосрочной перспективе сыроедение оказалось не пригодным для моего ЖКТ. Так как вызвало сильнейшее обострение моей язвы двенадцатиперстной кишки, что пришлось принимать фармацевтические препараты. Ни помогли ни сокоедение, ни голод.

Свою язву я заработал еще когда мне было 17 лет. Были очень сильные боли в спине и ни я, ни мои родственники тогда не могли понять, что со мной. Я мучился от сильных болей в позвоночной области и меня таскали по всяким терапевтам и врачам пытаясь найти где же там проблема то. Хотя кроме небольшого сколиоза у меня ничего не нашли, а боли продолжали меня мучить. В итоге все закончилось тем, что я вырвал кровью и загремел в реанимацию. До операции дело не дошло и меня залечили таблетками. С тех пор язва давала о себе знать лишь изредка, а последние 6 лет перед сыроедением я вообще про нее забыл и думал уже что зарубцевалась и нет ничего. В итоге через полтора года сыроедения она обострилась вновь, а через 4,5 года своего сыроедения я довел себя до такого состояния, что почти так же себя ужасно чувствовал как и в 17 лет.

Не хочу говорить, что сыроедение это плохо. Нет. Могу лишь предположить исходя из своего опыта, что такой тип питания подходит не всем, либо же в моем образе жизни явно не хватало каких-то дополнительных важных факторов, что бы заставить сыроедение работать действительно эффективно для моего тела.

Оглядываясь назад, мое сыроедение выглядело как какая-то борьба и сопротивление. Это была война, но не мир и согласие с окружающей средой. Я устал жить в постоянной борьбе с тем, что есть и верить в то, чего на самом деле нет. Искать постоянно причины моих неудач в этом образе жизни. Я голодал, пил соки, хотел уже делать чистки веря в то, что может моя язва из-за паразитов в моем теле, которые создают эти боли потому что не получают вареную еду. В итоге я просто сдался. Устал воевать.

Очень мало исследований проведено в этой области. Люди больше приходят к сыроедению из верований нежели из реальных фактов и знаний. Да и вообще в целом наше общество и культура по прежнему оперирует средневековыми понятиями нежели реальным осознанным и обоснованным подходом. Сколько по прежнему существует суеверий даже в развитых и цивилизованных странах. Мы по прежнему цепляемся за свои мнения и далеко не всегда желаем проверить наши представления о мире на реальных опытах.

Когда я начал принимать таблетки и есть вареные и приготовленные на пару овощи и замоченную овсянку я пошел на поправку. Потом перестал принимать таблетки и продолжал есть вареную еду. Язвенные боли не возвращались и не возвращаются, с каждым днем моей язве лучше и лучше. Хотя конечно не обошлось без побочных эффектов, вареная кукуруза и батат после сыроедения казались такими нереально вкусными, что я первое время очень сильно объедался, плюс потом я не удержался в соблазнах и начал есть всякую жареную, печеную еду и жирную еду, что сильно отразилось на моем самочувствии, мне стало плохо. В итоге я начал приводить свое питание в некий баланс и на своих опытах я подтвердил, что низкожировая, веганская еда основанная на натуральных крахмалах (батат, тыква, кукуруза, коричневый рис, овсянка, гречка, лапша или макароны, тофу и т.п.) сваренных или приготовленных на пару самое подходящее для меня питание (с позволением иногда есть что-нибудь более тяжёлое по типу грибов и "мяса" на растительном волокне), так как я не чувствую себя особо сильно плохо после такой еды и плюс язве тоже хорошо.

Я не стал есть мясо, молочку и другие животные продукты. Хотя случайно съел яйца в одной вегетарианской столовой, потому что сразу не понял, что они использует эти продукты в одном из своих блюд и сразу не догадался об этом спросить.

Я не вижу особо смысла в поедании животной продукции, к тому же сейчас существуют достойные альтернативы. К тому же это расточительно и негуманно.

Кстати попробовав веганскую еду после долго сыроедения я был очень сильно удивлен как много уже придумано оказывается человечеством всяких заменителей на растительной основе животных продуктов, уже сейчас можно достать сыр, мясо, яйца мало чем отличающиеся от своих животных собратьев, но сделанные полностью из растительного сырья. Как-то с коллегами по работе в веганском ресторане мы ели "курицу" и "рыбу" и один из них подметил, что разница очень слабая и очень сильно все похоже на оригинал. Я уверен что лет через 20-30 человечество научится производить еду превышающею по вкусовым качествам животную продукцию, если уже сейчас технологии позволяют практически добиться того же вкуса, но не использую животные продукты. К сожалению не во всех регионах нашей планеты такие продукты доступны обычному обывателю, но в так нызываемых развитах странах люди уже могут себе это позволить, пусть пока и не все.

Очень много осуждения и эгоизма было с моей стороны на почве сыроедения. Я и сейчас продолжаю осуждать и критиковать людей по привычке, подпитывая свой эгоизм. Но делаю это меньше, потому что чаще замечаю в себе это.

Незнаю буду ли я возвращаться на чистое сыроедение опять после всего того, что мне пришлось испытать. Покрайне мере я избавился от илюзии, что не существует абсолютно правильных или не правильных вещей, сейчас это может хорошо и классно работать для вас, но завтра это может приносить ущерб и вред. Мир форм, в котором мы живем, именчив и не устойчив, категоричность и принципиальность сильно ограничивает нас мешая вполной мере получать опыт земной жизни.

Очень правильный пост. И вижу, что выстраданный.

Я полноценно на сыроединии никогда не сидел. Были три попытки по месяцу где-то и все это время чувствовал себя очень плохо. Думал, что пытка заканчивается через год, когда организм привыкнет, что через год перестанет так сильно тянуть на обычную пищу, но почитав в интернете понял, что у многих и через два года по-прежнему тянет на жаренное и варенное. И по сути дела они все это время держались на одной лишь силе воли. (а сила воли имеет свойство рано или поздно кончаться) После третьей попытки я даже умудрился пополлнеть на 10 кило и пока что вес не вернулось на прежний уровень, хотя до этого сколько бы я не ел(а ел я много), вес всегда оставался на одинаковом уровне.

В конечном счете, я понял такую вещь. Что вегетарианство, сыроедение, проаноедение и прочее - нет никакого лучшего и правильного вариант для всех. Питание нужно подбирать индивидуально. И со временем потребности организма могут меняться. Скорей всего это как-то связано с уровнем сознанием, но фиг знает. Во всяком случае без мяса мой организм бунтует.
И большинству людей на Земле жаренная и вареная пища просто необходима для нормальной жизнидеятельности.


не респект… если бы в подобном ключе рассуждали жители блокадного Ленинграда… «сдаёмся».
не респект и уж тем более, не избавление от иллюзии, а зарывание в прежние привычные уютные иллюзии, да ещё и «армированные» сдачей позиций.
На счастье, животный мир красноречивее демонстрирует отсутствие какой бы то ни было нужды в денатуратах

Edited at 2013-05-19 10:13 am (UTC)

Уважаем Ваш выбор!
Жаль, что ничего не получилось, бывает.

откуда такой вывод: ничего?

какой сыроедческий стаж в итоге набежал?

в википедии пишут: "По последним уточненным данным 38 % язв желудка во всем мире связанны с инфекцией H. pylori. Второй частной причиной образования язв желудка является приём нестероидных противовоспалительных препаратов."
может быть, стоило проработать этот вариант? пролечил бы инфекцию и спокойно бы себе ел фрукты и дальше?

Жаль, конечно. Может, это было обострение перед излечением?? И просто веры и терпения не хватило?

После обострения с кровавой рвотой он мог бы загнуться, и никакая вера и терпения не помогли бы! О прободной язве никогда не слышали?
И вообще, при язве показана отварная пища, как ни крути!

В Америке язву как инфекцию вылечивают антибиотиком за 7 дней, и о ней забывают. Это я просто к сведению. Я сама из-за камней в жёлчном съехала с сыроедения. Камни ушли вместе с жёлчным, а вот сыроедение никак не вернётся :)

Арсений, твой урок в том, чтобы перестать осуждать и сбросить хорошее-плохое. Мои проблемы с едой заключаются в соблазнах, я вела двойную жизнь, по-настоящему питалась сырым, а по "ненастоящему" ела все подряд, после чего промывала желудок, и стала булимичкой. Эти сложные отношения видимо потому, что сыроедение для моего тела исключительно полезно и в считанные дни решает все проблемы с самочувствием, и поэтому жизнь подбросила урок не в виде обострения болезни, а в виде соблазна. Похоже, что ради того, чтобы я перестала пропагандировать и лицемерно вещать родственникам о пользе и вреде, в то время как сама жила на энергии вкуса всевозможной еды, не без неприятных последствий, конечно. Радует, что нынче я прохожу реабилитацию на чистом сыроедении дома у друзей, которые предложили пожить у них в сыроедской квартире, они кстати тоже не соблюдают строгости в питании, что видно по их гармоничной жизни. Когда вдали от чьих-то ожиданий и оценок, всего того, что лишний раз толкало на пиршества, то жить и восстанавливаться очень легко. Посмотрим, смогу ли я не сдаться, вернувшись в привычную среду, а может быть и смогу решить проблему с ожиданиями и оценками и покончить с ложью. Внутри нас то, что выше нашего простого ума, учит нас, регулируя события так, чтобы все показать. И очень может быть, что встав на место тех, кого ты осуждал, язва уйдет навсегда, и когда-нибудь ты сможешь сыроедить, начав это просто для себя, если конечно будет желание и свой смысл в этом. Поздравляю с отработкой)))

Edited at 2013-05-20 06:24 am (UTC)

Поправляйся давай! Все ок будет.

Всем привет!
В таком деле, как здоровье нужен опыт и система. Сыроедение само по себе системно мало разработано. Представляется, что переход должен быть весьма постепенным - должна перестроиться как микрофлора с кишечником, так и пути метаболизма.
Об этом говорит, например, хоть и вегатрианец, но культурист - Даниил Плакида:
http://ritm-x.com/?p=26
который изобрел интересную ритмологическую систему.
И срок перестройки видится ну очень длинным - лет 6-8.
Об этом шум-гам по второму пришествию Изюма, который через 5 лет сыроедения обнаружил проблемы, а дети заставили его эту проблему решать быстро.
Втрое пришествие гуру натолкнуло меня на определенные мысли об элексире, который применяет Изюм, и такие поиски срезонировали с моей практикой (был очень удивлен, когда обнаружил, что причиной раковых заболеваний некоторых пациентов был переход именно на сыроедение или вегетарианство). Мысли изложены здесь:
http://pulse-academy.org/files/Urea_Investigation.pdf
но этой теме еще работать и работать.
Можно сказать только - веганы и сыроеды! Будьте оочень осторожны!
Если кто подумал, что я против сыроедения, могу сказать, что имею стаж год и 4 месяца, и вот бросать сильно не хочется. Несмотря на некоторые возникшие проблемы,, самым ценным приобретением является повышенная работоспособность - очень ценное качество. Пытаюсь удержать ситуацию под контролем, что собственно и отражено в статье.

Арсений, приветствую! И моё мнение - “до кучи”. Конечно же, Вы правильно поступили - тут нечего обсуждать. Другое дело, что Вы не поняли причину своих неудач - так же, как не поняли и другие разочаровавшиеся в сыроедении.
“...либо же в моем образе жизни явно не хватало каких-то дополнительных важных факторов, чтобы заставить сыроедение работать действительно эффективно для моего тела”.
Главная причина неэффективного сыроедения у всех общая - “химия” во фруктах-овощах. Но этот фактор не осознают, поэтому-то всё непонятно и загадочно - почему для кого-то она идеальна, а кому-то - не идёт. Не буду подробно “разжёвывать” всё - если интересно, почитаете в моём ЖЖ, только объясню один момент, который и Вы не можете пока понять, и никто из комментаторов. Самый главный эффект Вашего перехода на варённую пищу в том, что в организм стало попадать во много раз меньше “химии” - она от тепловой обработки уменьшается - часть выходит в воду, а часть разлагается... Но, конечно же, сыроедение несопоставимо более естественный и более эффективный способ питания для человека - только оно может дать идеальное здоровье и долголетие. Но, сыроедение на чистых, а не нахимиченных фруктах-овощах - видел ролик, как Вы закупаетесь на базе заведомо нахимиченными, привезёнными из разных стран и выращенными промышленным способом продуктами - какое может быть сыроедение на таких продуктах. Абсолютно у всех, кто питается так, по мере взросления и выработки ресурса организма, начинаются проблемы со здоровьем, и многие вынужденно уходят с сыроедения. А почему у Вас язва, а у других нет? У каждого человека какие-то звенья организма крепче, какие-то слабее, и при нарушении обмена веществ первым “барахлит” именно слабое звено - у каждого свои проблемы... Уверен, что попозже, окрепнув после язвы, Вы на любом питании всё равно будете анализировать своё самочувствие, сравнивать “плюсы” и “минусы” и искать возможность попробовать сыроедение опять, но уже с учётом ошибок. Удачи!

Правильно поступают все те, кто поступают в соответствии с правилами… – только и всего. Что такого особенного вы подчеркнуть хотели? Действительно, нечего и обсуждать и заикаться было.
Про химию в растительных продуктах – это уже притча во языцех. КУДА УШЛА ТЕПЕРЬ-ТО ХИМИЯ из них? Что, он стал потреблять сугубо более незахимиченное? Зачем уж так явно опускаться до глупостей?
Главный фактор, что люди возвращаются на круги своя – желание быть значимым, важным, взаимодействовать на этом поприще с окружающими… Желание минимальной ответственности за то, что творишь здесь-и-сейчас, подсознательные оставшиеся корни эмоциональных привязок, которые надо наблюдать всё время, покуда они не "иссохнут" и хоть каким-то изгибом мыслей более не будут маячить в пространство Ума и бередить нервишки с хаотическим подыскиванием какого-то явного причинного фактора. Соль в том, что этот клубок нераспутанных старых эмоциональных проблем, который в очередной раз всплывает для задачи распутывания… Его же зачем-то питают и лелеют, а пресытившись в какой-то момент возиться с этим, снова продавливают в глубины подсознательного, вытесняя жёсткостью нажима на психику, отбирая привычное или попущенное… Это порочный круг и надо видеть его, чтобы уметь размыкать почти мгновенно, если уже не получается заранее предвосхищать его проявление.
Ещё раз вернусь к "захимиченности"… Так какие продукты привозит сейчас он? Прям таки "выращенные без химии"? Какой новый страшных жупел – «ХИМИЯ!»… как много в этом слове для сердца… Ничего кардинально не снижается от тепловой обработки, а ещё и добавляет проблем с утилизацией непотребного "легкопроникающего в все щели". Это всё равно, что оправдывать заливание своего авто всякой гадостью, апеллируя к якобы меньшей захимиченности модифицированных заливок. Да плюсом ещё добавляется всякая вообще трупная хрень, которая не просто химию содержит, так ещё и продукты метаболизма её токсичны и нагружают организм в "лучших традициях уложения в гроб раньше срока".
Почему нет чёткого и стабильного осознания пагубности того, что периодически может всплывать из «заброшеного на свалку ума» и АБСОЛЮТНОЙ непоколебимости не допускать в себя возврат всяческих непотребств? Зачем сосуществовать с ними? Или же, к примеру, каждодневное подрезание сухожилий мал-по-малу – тоже будет некой квинтэссенцией гармоничного существования? ГОРЕ ОТ УМА! Вот что это такое… «Дурная голова ногам покоя не даст». Как. впрочем, и чрезмерные наяривания своих половых органов – всё того же поля ягоды… В одном себя сливаем и разбрасываем и ожидаем чудес от модифицирования гармоничных вещей, полагая, что улучшил их.

>> У каждого человека какие-то звенья организма крепче, какие-то слабее, и при нарушении обмена веществ первым “барахлит” именно слабое звено - у каждого свои проблемы

Капитан очевидность не осознал одного, что надо сравнивать при прочих равных условиях и измерять параллельные курсы, ну ни как не следующие друг за другом. Сперва не один десяток лет расшатывают организм, а как приходит время кап.ремонта для систем и ушатанных органов, так сразу надо списывать на обмены веществ, их несбалансированность, неполноценность чего-то там, что является благостным… От природы непотребное, неестественное надобно не впихивать себя, ожидая благостной реакции в долгосрочной перспективе… Организм много и долго терпит и надеяться на здравый смысл в голове, но горе от ума считает себя "царём горы" и что ему всё будет сходить с рук… или, что вот это уж не представляет чего-то такого противного природе тела… Самоуверенность – штука полезная, когда она основывается на десятилетиях стабильного воспроизводимого результата… Надо вернуть Сеню на былое питание, подержать ещё пару десятков лет и вот тогда уже судить-рядить об естестве для человека всякой гадости… Хотя, каждый сам и по-своему несёт бремя завихрений ума.

Edited at 2013-07-08 05:48 am (UTC)

Ученый Арнольд Эрет тоже доходил до такого, что все болезни начали обостряться. Потом они у него прошли, и его организм полностью вылечился и очистился.

Re: Арноль Эрет

А где сейчас этот Арнольд Эрет?

крайности? какие в животном мире крайности-то? Питаются сырым и не парятся ни про какие крайности
Что за потакалки разнузданности Ума? Ум надо держать под контролем, а то и выходит, что сперва гнобят и перегибают палку, а затем в вольности его отпускают… А нельзя разве не питать его сомнениями, вожделениями, завистью и беспокойством о скорости своего существования. достижений? Это всё ловушки к тому, чтобы утратить баланс контроля… Контролировать, осознавать, но не гнобить! У сыроедов сошедших с дистанции на какое-то время как раз затмение Разума и настаёт… Или это шиза была, когда человек декларирует «Выбери жизнь», сам же подсознательно ждёт наступления благоприятных условий для самооправдания не следовать этому?

Может ты рептилия ?

Арсений, привет :)

Мне кажется, сыроедение не очень удачная модель в плане обретения здоровья. Разница в питании и влиянии его на организм меж двух сыроедов может быть больше, чем между этими же сыроедами и блюдоманами.

Ещё мне кажется, ты по складу характера больше склонен "прыгать", упорствовать, чем размышлять. Так уж устроен наш ум, что простое ему приятнее сложного. Сыроедить - это намного понятнее, нежели индивидуальные поиски здоровья.

Химия / органика, сырое / варёное. Мир не так прост. Вот пример: возьми лимонную кислоту, сырой лимонный сок и лимонный сок варёный. Разбавь их до одинаковой кислотности. И проверь воздействие на слизистую оболочку. Возможно, ты будешь удивлён, но особой разницы не увидишь. Ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

Примерно то же происходит и у тебя в случае язы. Правильное (овощи, фрукты, зелень) сыроедение имеет _общий_ оздоровительный эффект. Но только при относительном здоровье пищеварения. При этом на отдельные органы нагрузка на сыроедении намного больше, чем на варёноедении. И если некоторые органы слабые (как в твоём случае) сыроедение может их добить.

Пойми эту разницу, между общим и местным воздействием. Не делай из сыроедения культа. Размышляй.

И вводи в пищу побольше сырого (не кислого). Это прежде всего овощи (не помидоры) и зелень. Варёнку постепенно своди к малокрахмальным овощам: все виды капусты, морковь, свёкла, ... И не рвись на полное сыроедение хотя бы год после того, как все неприятные симптомы язвы уйдут. Затем, начинай сыроедить через день, потом через пол-годика через два и т.д.

Так за несколько лет ты станешь сыроедом. Конечно, ты не прослывёшь героем при таком переходе. Но бессмысленное насилие над организмом - не лучшее место для героизма. Бизнес, например, намного больше подходит для статусной реализации.

Я больше не сыроед

Человек перешёл на веганское питание, это ему подходит.... И все! Все мы разные... Я например первые полгода была на строгом сыроедении, потом наверное несколько месяцев (уже и не помню), а потом перешла на веганство и все отлично! Жор нападает когда пообщаюсь с "тяжелыми" людьми.... От мяса отказалась 12 лет назад, от молочки лет 7-8. То что люди гуманно относятся к животным это их уровень духовного развития только в том случае, если они при этом не насилуют себя!Каждый человек как духовная сущность проходит свой путь!