?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Previous Entry Share Next Entry
Как всетаки воплотить то, о чем мечтают и мечтали мммщики и последователи проекта Венера
pic#bitcoin
fruktoed
Я как бывший десятник благодарен тому опыту который у меня был когда то в МММ-2011 и до сих пор помню моих вкладчиков которые потеряли к сожалению деньги. В МММ-2012 я уже участвовать не стал, да теперешняя МММ так и не вернула прежний авторитет да и вряд ли его когда-нибудь вернет так же как и деньги вкладчиков.

В принципе то что шло под лозунгом МММ волнует меня до сих пор, это я про тот протест и нежелание поддерживать существующею финансовую систему контролируемую горсткой банкиров и безнадежно завязанной на пирамиде долгов.

Решение данной проблемы в виде создания пирамиды как показала практика выглядит не очень удачным, так как все равно жадность, эгоизм людей пока берет вверх. Были предложения по созданию автоматической системы, но техническо-практическая реализация не оказалось успешной.



Из чистого праздного интереса я как то но форуме инвесторов, как раз после распада ммм-2011, узнал о крипто-валюте и платежной системе биткоин. Тогда мне показалась это идея какой-то бредовой. Пиринговые деньги который как торрент можно пересылать по сети минуя посредников в виде банков или других систем завязанных на них. Тогда я не придал этому никакого значения, но все-таки несколько биткоинов я себе прикупил (и которые я уже почти все потратил). Какого же мое было сильное удивление, когда в июле этого года я вдруг обнаружил что мои биткоины выросли очень так хорошо в цене, а на сегодняшний день они вообще взлетели до небес с 30 USD (когда я их брал) до почти 300 на сегодняшний момент, цена выросла в 10 раз, это получается 1000% процентов (за чуть больше чем год времени), а ведь в 2009 когда появился биткоин он вообще ничего не стоил - ровно ноль.

После этого случая мой интерес к этим странным деньгам у меня сильно возрос и перерос в мое теперешнее занятие, которым я занимаюсь в свободное время, а дальше планирую и во все рабочее.

Так же как и МММ биткоин несет в себе некое решение по альтернативному взаимоотношению людей с деньгами, но больше основывается на технической стороне, чем на человеческой (как это было с МММ), плюс совсем не является пирамидой, так как биткоины необходимо добывать (и с каждым разом этот процесс становиться все сложнее и сложнее) в строго в ограниченном количестве, а количество людей пользующимися ими постоянно растет. Цена роста обеспечивается не волевым решением одного лидера или лидеров (которые в сети биткоин отсутствует, но есть ведущие разработчики этого проекта), а спросом и предложением самого рынка, отсюда нельзя прогнозировать точную прибыль от роста цены на биткоин, но можно все равно ожидать рост, так популярность этой новой валюты все равно продолжает расти.

Я считаю то, против чего конкретно протестует Мавроди и его последователи, а так же все те кто понимает и не хочет мириться с существующим порядком денежных отношений, должно решаться неэгоистичным сетевым искусственным "разумом" который и реализовал технически Сатоши (или Сатоси?) Накомото. Так как Биткоин несет в себе теже принципы распределения человеческих ресурсов о которых так мечтали и мечтают Мавроди и ему подобные и приверженцы проекта Венера и всякие, всякие. Ведь так устали уже все, что деньги бесконечно печатаются, долги почти всех стран и народов бесконечно растут, инфляции нет предела, никто на это вето наложить не может, одни вкалывают, другие почуют на лаврах, мы живем в 21 веке а грань между бедными и богатыми по прежнему остается чудовищно великой как в средневековье. Виновата конечно же сама система и те старые обусловленности из прошлого тех людей которые ее создали.

Так причем здесь Биткоин? Если изучить эту систему очень подробно и смотреть как работает исходный код (чем я сейчас и занимаюсь), то пожалуй стоит написать об этом целую отдельную книгу. А тут всего лишь пост в ЖЖ в который хочется уложиться, поэтому я постараюсь сейчас донести основную суть.

Так вот сейчас на руках у нас (как людей и человечества) появился инструмент позволяющий не только более разумно и эффективно обращаться с деньгами, но и распределить ресурсы между людьми более рационально и в этом Биткоин и подобные ему кибер-крипто-валюты определенно сыграют свою роль. И вот почему.

Биткоин во первых не является более долговой распиской. О чем так многие сейчас сетуют на существующие деньги, которые по большому счету все завязаны на ФРС и пирамиде долгов. Поэтому когда в мире появляется еще один биткоин, никакому "ФРС" возвращать с процентной ставкой никому ничего не нужно. Плюс сама валюта является дефляционной, т.е. предложение будет всегда уменьшаться, а спрос увеличиваться. Таким образом цена будет расти. Как же теперь это повлияет на нас с вами?

На самом деле мы уже забыли и не помним и даже не знаем что такое жить в дефляционной экономике, когда ты приходишь в магазин, а цены на продукты упали. Такое может кто еще вспомнить в советское время из старичков, но тогда все таки дефляция поддерживались искусственным путем и имела централизованную природу, в случае же биткоин мы имеем полную не имеющею границ децентрализацию да еще и с дефляцией определяющейся самим мировым рынком. Такого человечество если честно еще не знало. Можно сказать впервые в истории (по крайне мере той которую мы знаем) мы экспериментируем с мировой финансовой системой, которая контролирует сама себя, не является долговым обязательством да и еще и к тому же дефляционна по своей природе. Это и есть биткоин.

А теперь конкретный пример как идет распределение ресурсов (в случае использования Биткоин) и грань между супер богатыми и супер бедными что до сих пор имеет место увы быть смягчается а то и вовсе стать незыблемой. Если никто не будет инвестировать в экономику (а только все будет хранить свои биткоины в чулках), то значит в экономике не будет производиться новых товаров и услуг, а это значит, что цена Биткоина будет как минимум будет оставаться прежней и даже падать. Таким образом, если ты хочешь заработать - тебе придется либо надеяться на соседа и ждать, пока он первый инвестирует, либо взять все в свои руки и вложить деньги в новое предприятие самому. Понятно, что в случае, если инвестор получит прибыль и увеличит количество товаров и услуг в экономике, то от этого выиграет и тот, кто просто сидел на диване и держал свои Биткоины при себе. Это ведь в первую очередь будет иметь огромный эффект на бедные слои населения и распределение ресурсов, небольшие сбережения которых больше не будут поедаться инфляцией, а напротив, будут увеличиваться в стоимости. В этом случае, это будет происходить полностью естественным способом, без обмана и принуждения со стороны государства и без каких-либо вариантов создания очередной пропасти между богатыми и бедными. Это ведь первый шаг к тому о чем так мечтают венерцы и бывшие мммщики.

Лично я сам активно активно поддерживаю Биткоин, работаю над созданием бизенса связанного с этой валютой и системой. Свои сбережения планирую держать в биткоин или активно их инвестировать в новый мероприятия связанные с поддержкой и развитием Биткоин в мире.

Конечно же биткоин имеет шансы на провал, это очень рискованное и авантюрное мероприятие, но я предпочитаю делать что то и рисковать, чем мириться с существующим положением вещей и дальше позволять кормить банкиров, которые печатают деньги (на основе своих эгоистичных мотивов) и создают очередные финансовые кризисы и проблемы в мире.