?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Previous Entry Share Next Entry
Последние новости которые надеюсь вас вдохновят
pic#bitcoin
fruktoed
Клево когда сбываются мечты, когда то чего ты хочешь начинает осуществляться в реальность. Когда ты делаешь то что тебе действительно нравится и при этом еще нравится другим и в добавок к этому это еще приносит ресурсы для существования (источники каких либо доходов).
Впервые в жизни мои желания начали соответствовать рыночным требованиям (до этого не могу вспомнить что бы мои идеи были приняты рынком - точнее другими людьми готовых платить за это деньги).

Я хочу вдохновить и донести до людей то, что вдохновляет и побуждает меня. Пробуйте продвигать смелые и радикальные идеи, ищите отклик, решитесь продавать себя именно так как на самом деле вы этого хотите (вы ведь в любом случае как то себя продаете в этом мире иначе на что вы живете?). Ведь именно так решил поступить я когда начал свой бизнес с нуля не имея никаких средств к существованию. Ищите то, что вы действительно любите и делайте это, несите свою миссию в этот мир. Неважно сколько вы будете зарабатывать, важно то любите и кайфуете вы от того что вы делаете.



То что я вижу сейчас так это страх того, что люди боятся потерять то, что они уже имеют сейчас, но живете ли вы именно той жизнью которой действительно хотите жить? Нравится ли вам просыпаться каждый день и тащиться на работу или дело которое вы не любите? Вы действительно и дальше хотите делать то что надо, но не то что вы на самом деле любите?

Мне пришлось поступиться комфортом и безопасностью что бы обрести то, что я имею сейчас. Принять ответственность за то, что я могу стать бомжем и потерять все что я имею. Но не предать свое сердце, не предать то, что я действительно хочу делать и нести это в массы.
В меня не верил никто, даже моя жена, но это не помешало мне получить то, что я хотел. Удивительно, но почему то в меня больше верили незнакомые люди, чем родные и близки которые меня окружали.

Я продолжаю слышать фразу делай как все и не выебывайся, продолжай послушно выполнять то, что от тебя требуют, а если у тебя есть потрясающая идея она не работает, потому что так никто не делает. А ты типа че умный такой?
На самом деле это конечно не правда. Я хочу вам напомнить о вашем сердце, слушайте его, слушайте то что оно вам говорит, ведь именно оно поможет вам обрести счастье, а не деньги, положение в обществе или что либо еще (что в принципе является делом наживным).

Возможно вам так же как и мне придется пережить трудные времена, безденежье и нищету, но я считаю что это вполне оправданная цена за то что бы найти себя и свое любимое дело в этой жизни. Потому что если вы так и будете боятся и ничего не делать, ничего ведь не изменится, в мире не появятся новые идеи или решения которые его изменят (или просто это сделает кто то другой). Но это вовсе не означает, что обязательно должно быть трудно и тяжело, возможно вы более удачлив и вы не нуждаетесь в таких уроках от вселенной.

Но когда наступают такие времена, когда из рук все валится вон, я хочу что бы вы вспомнили эти мои слова и осознали, что это не конец, а наоборот начало действительно чего то нового, того чего быть может вы совсем не ждете, можете быть начало гораздо большего чем то на что вы рассчитываете.
Вы обращали внимания, что те идеи которые приходили вам в голову их кто то со временем реализовывал (конечно не все), вы не задавались вопросом почему это не был я? Чего вы ждете? Начните действовать прямо сейчас. Ищите то что вы любите, что у вас получается и что находит отклик в сердцах у других людей. Несите изменения в этот мир. Отважьтесь прямо сейчас. Завтра нет, есть только сейчас.

Знаете ли вы что когда я вернулся в Сингапур у меня не было ничего, я потратил все свои деньги и сбережения, был весь в долгах (кстати и сейчас я не расплатился за них полностью) и нам не было где жить. Можно сказать я был выброшен на улицу со своей женой и ни друзей ни родственников в стране кто бы мог нам помочь. А те кто были, отвернулись от нас. Немного помогли родственники и друзья из России, но это было недостаточно конечно.

И чем все это закончилось? Я запустил свой бизнес здесь, нашел людей кто в меня поверил. И самое главное я обрел любимое дело которое меня вдохновляет, побуждает и трогает. Мне пришлось поработать до этого в одном стартапе перед тем как я запустил свой. Мне было тяжело. Я был в поисках себя. И был на грани отчаяния. Но я обрел то чего искал и получил то чего хотел.

Мне приходиться по прежнему много работать сейчас, но это принципиально разные вещи, когда ты работаешь потому что хочется, а не потому что надо и когда делаешь то что любишь, а не заставляешь себя.
Не нужна никакая мотивация если ты на своем месте и занимаешься своим делом.

И еще очень важно то, что то, что ты делаешь находит отклик в других людях, если не находит, ищи то что находит.

Так же важно не брать кредитов (особенно для своего бизнеса), а привлекать инвестиции и спонсорство. Так же важно то в какой окружающей среде ты делаешь бизнес. У Ивана из деревни Гниломедово нет шансов запустить такой проект как Гугл в отличии от Сергея Брина живущего в силиконовой долине. Это то же важно понимать, что условия не равны и ваша идея может быть востребована там, но не здесь или здесь, но не там. Но это не значит что нет других идей которые были бы успешны и нравились вам и людям там где вы сейчас находитесь и живете.

И еще, вы должны реализовывать сами эти идеи (зачем я вам напоминаю о столь очевидных вещах?) и сделать что то пред тем как продать или что-то за это получить. Заплати вперед. Больше в этом мире ценятся реализации идей, а не сами идеи. Если идея банальна, но гениальная реализация вы получите и деньги и ресурсы за нее, в отличии от гениальной идеи, но без какой либо практической реализации. Хотя вы же это все знаете, не первый день же родились ;)

И последнее в этом посте: не переставайте мечтать. Мечты рано или поздно изменят вашу жизнь, если вы все таки решитесь поднять свою задницу и преодолеете своих страхи и начнете в конце концов действовать. Но живите сейчас, потому что именно сейчас делает вас счастливым, но не завтра.

  • 1
привет! насколько я понимаю, ты завязал с программированием и начал работать на себя. Очень понравился твой пост. я то же программист и сейчас передо мной стоит выбор - оставаться на работе или уйти и открыть своё дело. Множество причин заставляют остаться там - чтоб не подвести руководство, но душа просится на свободу от наёмного труда - хочется заниматься любимым делом и быть со своей семьей.

А ты в какой области теперь после программирования ?

Я не завязал с программированием. Я по прежнему програмлю только теперь в роли сооснователя компании.

Более того я несу теперь всю отсвественность за весь процесс разработки. И все внесенные новые идие в продукт касающиеся разработки тоже лежат на мне.


Edited at 2014-02-06 05:48 am (UTC)

  • 1