?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Почему мы перешли на сыроедение
pic#default
fruktoed
Оригинал взят у daomusic в Почему мы перешли на сыроедение
До того, как появился этот жж, я несколько лет в режиме "для друзей" вела другой, где осталось много интересной информации. Прошу прощения у моих старых френдов за повторения некоторых постов.

Так же, как tema раз в год копирует свой пост о том, как бросить курить, я, пожалуй, буду повторять свой пост о том, почему мы перешли на сыроедение, написанный 10 марта 2010 года.

С тех пор прошло 1,5 года, и наше мнение ни по одному из освещенных здесь вопросов не изменилось. Единственное, напрочь исчезла потребность объяснять и доказывать что-либо. Ищущий да найдет. Если вы с этим не согласны, значит, вам пока это не нужно.

много буквCollapse )

Они сделали это
pic#default
fruktoed
Силами живой еды книгу 80/10/10 все таки перевели на русский язык.

Прочитать ее можно здесь.

Спасибо!

Дегустация чемпедака с фруктоедами.
pic#Kid
fruktoed
Валя мой друг фруктоед впервые в жизни попробовала чемпедак. Я слишком много посвящал свои видео этюды дурману и совсем несправедливо стороной обошел чемпедак. Хотя это мегаофигенная еда!



Под катомCollapse ) еще одно видео как мы добыли джекфрут прямо с дерева с помощью местных жителей.

В жопу садо-мультикультурализм
pic#default
fruktoed
Мое мнение о "мультикультурализме" (с ума сойдешь, печатая это слово), думаю, и так известно всем, кто читает мои книги, статьи и жж. Но прочел сейчас очередной рассказ о "уникальной самобытной культуре" какого-то мусульманского племени, и хочу сказать - пусть идет в жопу этот мультикультурализм. Пусть идут в жопу те, кто отстаивает "самобытность" так называемых "культур", не желая даже всмотреться в то - в чем она, самобытность, состоит.
Пусть идет в жопу та самобытность, в которой люди вырезают девочкам письки, в которой девушка, потрахавшаяся до свадьбы, приговаривается к смертной казни, в которой женщины должны ходить в намордниках, в которой муж может избивать жену и так далее.
Если хочешь быть "самобытным" - перестань быть садистом и проявляй свою яркую индивидуальность в чем-нибудь другом.

Я часто слышу возражения типа "ну у них такая культура", "со своим уставом...". Это не культура. Это садизм, мракобесие, ненависть.
Может быть, восстановим "самобытную" русскую культуру средних веков? С отрубанием голов, вырыванием ноздрей? А что, вполне самобытно. Или может в США восстановим самобытное сжигание женщин на кострах?
Каждый, кто, прикрываясь лозунгом о самобытности, поощряет или, как минимум, не высказывает категорического неприятия пыткам, садизму, то и является садистом. И не надо говорить, что мол что бы мы тут ни сказали, это ничего не изменит. Это и так ясно - не изменит. Но именно сейчас речь идет не о том, чтобы что-то изменять - речь о том, как лично я отношусь лично к тебе, как лично ты относишься лично к твоему мужу. Если твой муж, читая о вырезании писек, заявляет, что это мол их обычаи и не нам судить, то и он садист, и ты, в общем, тоже, поскольку живешь с садистом и принимаешь его позицию. Так что сначала необходимо заявить позицию, а потом уже думать - как ее проводить в жизнь, как что-то менять.


Пизданул отсюда.

Тамера
pic#default
fruktoed
Есть такое экопоселение Тамера в Португалии, мне показалось достаточно разумным и правильным их пять главных мыслей, которые они исповедуют в своей общине. Написано занудно, но мне понравилось, считаю фруктоедческому поселению есть чему поучится и именно на таких похожих принципах я хочу строить будущею коммуну фруктоедов.

Что мы имеем в виду, когда говорим о работе над созданием общественных структур, в которых исцеляющие силы соберутся вместе и могут быть переданы вовне? Одним из принципов, заложенных в основу подобных структур, станет свободная любовь. Свободная любовь, свободная сексуальность - в сопровождении дружбы и доверия. Это не лозунг из области индивидуальной морали, но часть гуманной культуры, в рамках которой станет возможным сохранять правду в сфере Эроса. Это освободит людей от необходимости скрытой лжи, благодаря которой они становятся "хорошими" в глазах общественности. Они смогут следовать заповеди, гласящей: "Никогда не лги!". В противном случае мы опять создадим структуру, в которой будем призывать к прекращению лжи, сохраняя при этом её причину. Огромное количество супругов вынуждено лгать друг другу, поскольку они не могут позволить себе признаться в симпатиях к кому-то другому. Они живут вместе, стараясь сделать так, чтобы никто ничего не заметил. Какая ужасная ситуация! Что в этих условиях может принести заповедь: "Вы не должны лгать!"? Душевное отчаяние и чувство безысходности. И здесь не помогут духовные практики или макробиотическое питание.(я бы добавил не помогает даже сыроедение и фруктоедение) Поэтому совершенно необходимо создавать такие формы общественной жизни, в которых их участники обретут возможность стать по-настоящему правдивыми и здоровыми людьми. Именно этим в течение ряда лет мы занимаемся в Тамере. Подобный опыт трудно описать словами, можно только пережить его.

....

Попробуем ещё раз проиллюстрировать эту мысль. Люди, не решившие свои проблемы в сфере Любви и даже не осознающие их, обречены на жизнь в постоянном конфликте с собой и окружающими. Причём найти источник этого конфликта практически невозможно, поскольку в него пойман весь современный мир, и никто в нём не может жить по-другому. В этих условиях все усилия по оздоровлению тела и очищению сознания могут нести лишь компенсаторный эффект. Но чаще всего люди бросают и их, поскольку нерешённая Главная проблема всегда сильнее. Энергия Любви и секса стоит для нас на первом месте, поскольку мы рождены мужчинами и женщинами. Все мы находимся в её власти, и через подсознание она в большей или меньшей степени управляет нами, как марионетками. Именно Эрос скрыто управляет человеческой историей. У общества есть своя нервная система, которая немедленно реагирует на любые внутренние импульсы. В качестве примера можно привести любое учереждение: как только у какого-то сотрудника происходят изменения в личной жизни, об этом тут же начинают говорить все. Причём любые другие темы уходят на второй план. Тема Номер Один - это Тема Номер Один! Осознав всё это, вы можете отказаться от существующих идеологий, и будете правы. Но, скорее всего, вы останетесь один на один со своим открытием. Пытаясь поделиться им с окружающими, вы наверняка упрётесь в каменную стену, как это случилось с молодым швейцарским доктором Фрицем Зорном (Fritz Zorn), описавшим свою историю в трогательной книге с названием "Марс". Именно поэтому так необходимы новые сообщества, в которых всё больше людей сможет обсуждать эту тему на языке Правды и строить жизнь, в которой эта проблема будет решена.

Созидание Правды является опытом всей общины. Построение Доверия - её совместный проект. Созидание Любви и подлинной сексуальности - задача действующего сообщества. Эти принципы лежат в основе проекта Исцеляющих Биотопов. Все ищущие должны осознать это. Давайте оглянемся вокруг и посмотрим, сколько людей в нашем окружении готово принять это послание...


Кому интересно полностью может прочитать ( здесь ).

Новости
pic#default
fruktoed
Я решил поменять формат своего дневника, меня захлестывают и другие темы в жизни помимо питания. Сейчас с улучшением моего самочувствия меня стали волновать другие практические аспекты моей жизни такие как секс и сексуальность в контексте полиаморных отношений, селекция привлекательных состояний, медецина восприятий, ошовские техники и тантра. А так же и другие темы, которые могут время от времени меня волновать и быть частью моих практик.

В данный момент меня это достаточно сильно волнует и было бы слишком ущербно с моей стороны писать только о вещах касающихся фрутарианства, когда хочется делится переживаниями и опытом и о другом.

Хочу предупредить, что я возможно буду писать достаточно шокирующие вещи для вас, которые могут сильно отличаться от ваших мировозрений. Я бунтарь, сторонник голой правды какой бы болезненной и страшной она не была. Я восстаю против всех тех догм, стереотипов, слепых верований и прочей чепухи которые существует в нашем обществе, особенно то, что касается человеческой сексуальности, взаимоотношений и вопросов человеческого здоровья.

Мне нравится то, как я сейчас меняю свою жизнь и чем дальше тем интереснее и увлекательнее мне становится жить. Мне немного страшно, потому что я сейчас делаю такие вещие, котрые раньше никогда в жизни не делал, которые совершенно законы, но большинство людей относятся к этому негативно (в силу их обусловленности). Я люблю позновать жизнь и это делает меня более счастливым.

Я очень рад, что набрался смелости учиться быть самим собой, переступить черту всего этого социального идиотизма и ощущать себя во всей полноте и радости.

Писать буду по настроению, иногда часто, иногда редко, а иногда и вообще ничего.

Еще кое что из 80/10/10
pic#default
fruktoed
При всем многообразии вариантов в подходе к питанию существуют два основных направления: 1) питание с упором на жиры и низким уровнем углеводов и 2) питание с упором на углеводы и низким уровнем жиров.

Говоря о питании фруктами и овощами, большинство людей все-таки подразумевают, что преобладать должны овощи. Однако чисто овощной рацион попросту не может обеспечить необходимую питательную ценность, достаточную для поддержания здоровья и стабильного веса.

Приверженцы сложноуглеводного питания не могут себе представить, что можно потреблять столько фруктов, что этого будет достаточно для покрытия наших потребностей. А ведь это совсем не трудно и очень даже приятно!

Если не считать молодую кукурузу, зеленый горошек и некоторые корнеплоды вроде моркови и свеклы, большинство сложноуглеводных продуктов просто несъедобны без кулинарной обработки, в их первозданном, природном виде. Хоть мы физически и в состоянии прожевать и проглотить крахмалистые углеводы, такая пища представляет большую трудность для нашего пищеварения. У нас нет пищеварительных ферментов для расщепления олигосахаридов в бобовых и полисахаридов (целлюлозы и другой клетчатки) в злаках и крахмалистых овощах. Это верный признак того, что эта пища не является для нас природной. Биохимия со всей определенностью показывает, какие продукты для нас удобоваримы, а какие нет, и, следовательно, какие продукты предназначены нам в пищу.

Сахар — предназначенное для нас горючее!!! (прим. живой, который содержится во фруктах)

Для того, чтобы любая пища, будь то углеводы, белки или жиры, могла служить "горючим" для наших клеток, она должна превратиться в т. н. простые сахара. На простые сахара легче всего расщепляются углеводы. (содержащиеся во фруктах) Главным, преимущественным видом "топлива" для наших клеток служит такой простой сахара, как глюкоза. (прим. только не надо путать с той исскуственной дрянью которая продается в упаковках в виде таблеток или ампул). Для мозга, нервных тканей и красных кровяных телец глюкоза жизненно необходима.


Ешьте больше спелых, сладких фруктов!

Преимущества сыроедения
pic#default
fruktoed
Продолжение перевода из книги "Диета 80/10/10":

Читать...Collapse )

Семь убеждений по жизни
pic#Durik
fruktoed
Меня это реально вдохновляет...Collapse )

С новым годом!
pic#Kid
fruktoed
Друзья, давайте сначала вспомним год уходящий. Помните, как...





и весна наступила не сразу...





а летом было так жарко...





И мир не всегда был к нам справедлив...





И близкие не оправдывали наши ожидания...





И любимые поступали с нами не так, как нам хотелось...





Иногда было так трудно...





а иногда - так больно... уя... уя... уя... уя





Но ведь и хорошего в уходящем году тоже было немало. Правда?





Тем не менее - этот год прошел... поэтому просто отпустите его. Прямо сейчас.






И в наступающем Новом Году...Collapse )