?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


Фруктовые мифы
pic#default
fruktoed
Доктор Грэм продолжает развеивать мифы о вреде фруктоедения. Мне вконтакте писала девочка как она сильно боится за свой кандидоз, хотя при этом не боится есть жирную блюдоманскю пищу! Так не поленитесь пожалуйста ознакомится подробно с тем, что же на самом деле приводит к неполадкам нашего столь драгоценного и единственного здоровья.







Читать сам перевод предоставленный АndreinikCollapse )

Сахар - хорошо. Жир - плохо.
pic#default
fruktoed
Аndreinik продолжает радовать переводами из книги. На этот раз речь идет о том, почему жрать много орехов, авокадо и прочего жирного вредно для здоровья сыроеда.







Читать...Collapse )

Почему люди фруктоеды?
pic#default
fruktoed
Все таки кое что из книги 80/10/10 перевели на русский!



Отрывок из книги...Collapse )




Огромное спасибо за перевод Аndreinik. Браво! Я ленивая сволочь, так до сих пор только и планирую это сделать.

Любителям рецептов посвящается.
pic#default
fruktoed
Если вы все еще ищите какие то особенные сыроедческие рецепты, посмотрите это видео пожалуйста.
Это мой вам лучший рецепт:

Вот до чего доводит людей блюдомания!
pic#default
fruktoed
Мало того что, паценеку всего два года и он уже курит, так в добавок к этому он выкуривает 40 сигарет в день и его родители нагло утверждают, что он здоров! (надолго ли?)

Батя подсадил его на это дело в 8 месяцев от роду!



Бля, а ведь это же в Индозеии, можно сказать соседи!
Как же безумен этот мир!

Под катом фотки курящего мальца.Collapse )

Повседеневное и опять о 80/10/10
pic#Kid
fruktoed
Зелень стала моим ежедневным рационом. Съедаю от 350 до 500 грамм в день. Очень нравится, очень вкусно! Особенно мой фаворит салат-латук Ромэн. Даже себе раньше представить не мог, что трава может быть столь вкусной сама по себе. Это пожалуй единственный овощь который я ем, остальное только фрукты.

Обратил внимание, что проблемой жира и белка озабочен не только я. В своей книге Дуглас Грэм пишет, что если сыроед все еще кушает орехи, семечки или авокадо, то потребление сие продуктов должно составлять не более 8% процентов от ежденевного рациона, что примерно соотвествует половинке авокадо в день или не более 30г орехов или семечек. В один день не рекомндуется есть несколько жирных продуктов, только строго один, иначе вы превышаете норму потребления жира больше чем 10%. Конечно, когда я читаю в группе сыромноедение как там объедаются авокадо по 7-8 штук в день или арахисом по 400 грамм, то такое сыроедение, по его словам, является вредным для здоровья человека.

Я пока не настолько опытен и не смею пречить его словам, а ведь мужик 30 лет сыроед и через его руки прошло очень много людей и не думаю, что проблема потребления жира сыроедами является высасаной из пальца. Тем более когда я исключил полностью жирные продукты из своего рациона (остался только дуриан, но я его сейчас ем крайне редко), то почувствовал заметное облегчение и свободу в своем питании и по ощущения телу стало приятнее, а потом комфортнее.

Вот, что он пишет насчет жиров: "Слишком большое потребление жира (имеется ввиду более 10%) в вашем рационе отражается негативно на пищеварение и метаболизм, что может привести к различным проблемам со здоровьем такими как кандидоз, гипогликемия, диабет второго типа и другим проблемам...". В книге много ссылок на разного рода научные работы, касающиеся этого вопроса (к сожалению все на английском), а так же из своей практике он рассказывает как далеко не всегда сыроеды жировики имели хорошие результаты по здоровью и физическим показателям.

Он так же утверждает, что плод (фрукт) является идеальной пищей для людей, что подтверждается множественными научными работами (опять же все на английском). Так как фрукты содержат лучшее соотншение для питания человка белков, жиров и углеводов в их натуральном и целостном состоянии.

Так же Грэм против малоедения (я с ним полностью согласен) и рекомендует потреблять большое количество фруктов, например завтрак должен состоять минимум от 2кг арбуза чистой мякоти, а обед от 10, а лучше 15 бананов.

Что касается овощей, то корнеплоды хуже усваиваются пищеварительной системой, чем например молоденькая капуста или зелень (например латук или сельдерей). Отсюда наиболее лучшая еда из овощей дла человека все таки зелено-листовые овощи. Они служат лишь добавкой к фруктам и своего рода балансом (достаточно потреблять хотя бы 2% зелени от общего рациона к фруктам). Еще раз замечу, что Грэм не рекомендует питаться 100% только фруктами. И опять же по своему опыту скажу, что когда я включил зелень в рацион (это произшло по желанию, тело само потребовало) мне хуже не стало, только лучше, особенно мне нравится как положительно тарава влияет на зубы.

Острый перец, лук (возможно исключение сладкий, сиреневый лук, но это мое мнение) и чеснок не являются частью системы питания 80 10 10. Во первых, их нельзя есть моно, это уселители вкуса, а не еда, во вторых, в них содержаться вещества негативно влияющие на состояние человека. Тоже скажу, что по своему опыту ничего хорошего я от этих продуктов не получил, но справедливости ради скажу, что и плохого ничего вроде бы небыло так же, кроме неприятного жжения конечностей, после поедания таких продуктов.

Хотя само питание и является основой его программы, Грэм подчеркивает важность других факторов для здрового образа жизни, которые включают в себя обязательно спорт (это может быть все что угодно от йоги и аэробных упражнений вплоть до кача и калестетики), солнечный свет, окружающя среда (желательно тропическая), полноценный сон (рекомендуется спать много! 8 часов это мало, 6 часов вообще реальный недосып и хотя бы разок и то и пару раз в неделю нужно поспать по 10-12 часов!) и эмоциональное равновесие, любовь, отношения, дружба.

Опять в дорогу на китайский новый год.
pic#default
fruktoed
На этот раз едем на Ломбок, с нами едут еще два фруктоеда.
Подробности тут http://fruit.fm/event.php?event_id=10

Новые фрукты
pic#fruktoed
fruktoed
На острове Борнео я попробывал новые фрукты, которых к сожалению совершенно не возможно достать в Сингапуре и Малайзии (та что на малайском полуострове). Зато их полно в калимантанской Малайзии.

Канистел – на вскус как сладкий гусиный паштет. Очень сытный как авокадо (но не жирный), наедаешься двумя штучками.

Мармеладный плод – о-о-о! этот фрукт я мечтал попробовать давно, когда читал очень приятные отзывы иностранных сыроедов о южноамериканской Мамэ. По вкусу как вяленная хурма. Мой фаворит!

Чупа-чупа – очень необычный вкус, будто манго смешали с украинским борщем.

К сожалению, с красным дурианом вышел облом. Он оказывается (по словам местных) бывает в декабре или январе и то не всегда, а гарантированный сезон только в июле-августе. Зато там были другие сорта, особенно мне понравился маленький дуриан-дичка (по вкусу который мне напомнил белый шоколад с ванилью), под катом видео о нем…Collapse )

Жир против сахара
pic#default
fruktoed
Давайте посмотрим, что происходит с сыроедом, который упор в своем питании делат на орехи, спелые кокосы, какао бобы, семена, авокадо и прочий жир (на важано фруктовый, живой, мертвый или еще какой, жир он и есть жир) и редко фрукты.

Девид Вульф (очень известный в США и англоязычном мире сыроед) жрет много жира и мало сахаров.
DF





А теперь посмотрим на сыроеда, который упор в своем питании делает на фрукты (жрет очень много бананов), иногда овощи.

Дуглас Грэм (тоже весьма известный чувак, был диетологом самой Деми Мур по сыроедению), мало жиров, много сахаров.
DG

Хочу заметить, что оба они уже с вшнушительным стажем сыроедения, оба не являются чистыми моноедами, но один жрет жир, а другой налегает на сахар. Делаем выводы.

Реклама
pic#default
fruktoed
Сегодня пятничная рекламная пауза ;)