?

Log in

No account? Create an account

Русский сингапурец


О мечте!
pic#Kid
fruktoed
Меня, бывают, спрашивают почему я редко в свой блог пишу, мол мне писать что ли нечего, на самом деле конечно же есть, просто сейчас я полностью ушел в реализацию на практике своей давней мечты, встречайте:

Коммуна.азия



Можно сказать, что мы с Аней уже маленькая, начинающая коммуна. Это именно то будущее которое мы для себя видим и хотим: коммуну-семью.

Мы верим что самостоятельность – вовсе не в том, что я – один, вечно один, сам по себе - волк одиночка. Самостоятельность – это когда нас много и каждый может сам придумывать, как бы всем жилось хорошо, и сам делать эту хорошую жизнь. От моей самостоятельности кому-то должно быть хорошо, и тогда и мне будет хорошо.

Во мне давно таилось желание в сердце встречаться вместе, и вместе петь, танцевать, любить, праздновать жизнь и вместе делать что-то серьезное, творческое и полезное для всех и себя.

У каждого человека есть выбор, быть одному, волком одиночкой по жизни, жениться или выйти замуж или создать коммуну-семью.

Мы выбираем третье и считаем это правильным. Каждый пусть для себя делает тот выбор в жизни который он действительно хочет.

Измения в питании.
pic#Kid
fruktoed
Помимо орехов, семян, злаков, горохово-бобовых (может быть очень редко могу себе позволить свежий молодой зеленый горошек или свежую молодую, сочную, сладкаю кукурузу) и грибов, я теперь не ем вообще авокадо, никогда. Как я уже и писал я стал окончательно ярым сторонииком низкожирового фруктового питания, более того дуриан теперь стал у меня редким гостем на моем столе, а зеленые кокосы мне разонравились совсем. Основное топливо сейчас у меня это спелые, сладкие, сочные фрукты. Зато стал уважать больше овощи и предпачту лучше погрызть морковки или картошки сырой, чем съесть авокадо.

К свежевыжатым сокам я тоже стал относиться терпимо и не считаю это трупной выжимкой как раньше (был зомбирован Изюмом не разобравшись в этом вопросе самостоятельно), хотя пил я их только в самый пик своего кризиса с язвой (об этом напишу позже). В соках я теперь не вижу ничего плохого, в принципе как и хорошего. Считаю, что их можно употребелять, если вы видите для себя в этом хоть какую-то целесообразность и оправданность.

Я так же не верю теперь в 100% фруктоедение (одни только фрукты без овощей), все таки по своему опыту убедился что небольшая добавка хотя бы зелени в рацион (примерно 2% или 3% от общего поглащаемой еды), является желанной и необходимой для организма, я почти год сидел на одних фруктах, без овощей и чего либо и все таки мое тело в итоге начало меня умолять кушать траву и я с жадностью набросился на латук, сильдерей. Хотя если кто то из вас умудриться прожить только на фруктах более 5 лет без огурцов и других зеленых фруктовых овощей(не сладких), мне будет ОЧЕНЬ интересен исключительно ваш опыт. (но не чей-то чужой).



Update:

На самом деле, я оказывается итуитивно искал для себя в сыроедении не именно фруктоедение, а низкожировое и низкобелковое питание с высоким содежанием сахаров, что и есть фруктоедение с небольшим добавлением зелено-листовых овощей и без авокадо и редким поеданием дуриана. Можно сказать это и есть то идеальное питание, которое я так упорно искал для себя.

Так же справедливости ради отмечу, что если бы не книга "Диета 80/10/10" доктора Дугласа Грэма и общение в комьюнити низкожирового сыроедения "30 бананов в день", мне бы понадобилось бы больше времени, что бы все это осознать и понять для себя.

Чёрная сапота
pic#default
fruktoed
Моя знакомая подруга Нина привезла мне из Австралии шоколадное сапотэ, очень редкий фрукт, достать который не так то и просто в нашем блюдоманском мире. Я решил поделиться с вами своими впечатлениями об этом редком, необычном и экзотическом фрукте, который я очень давно еще мечтал попробовать.

Что это такое читайте здесь.


Охота на красный дуриан
pic#Durik
fruktoed
В начале ноября мы едем в Малайзию (Борнео), всего на 3 дня (как раз под индийский праздник Дипавали с 6-го по 9-е). С октября начинается сезон красного, дикого дурина в джунглях (редчайшего сорта в мире, который растет только здесь), пора ловить добычу!

red_durian

Фруктоеды айда с нами! У кого есть желание и возможность приехать и поохотиться вместе отписываемся в комментах или пишите мне вконтакт или на мыло (fruktoed@gmail.com).


P.S. Хотя меня сейчас очень сильно кризует, надеюсь доживу ;)

Кухня фруктоедов
pic#Kid
fruktoed
Вот что творится на кухне у фруктоедов...

Тестовая закупка
pic#default
fruktoed


Наконец-то первый раз соизволили съездить на оптовую базу и затариться там едой.

И вот что из этого получилосьCollapse )

Мы тут поблюдоманили малеха...
pic#Kid
fruktoed
Закинулись жаренным лучком...Collapse )

Все познается в сравнении
pic#Kid
fruktoed
Порой бывает так кризует, что кажется можно и крякнуть. За те долгие годы гавноедства на которых я был взращен и успел дожить до 27 лет, тело успело уже отложить много гадостей, которые только сейчас начали из меня выходить очень лениво и неохотно и порой думаешь ну сколько можно уже мучиться и терпеть этот ад. Но когда читаешь вот такие истории, а потом еще смотришь документальные подтверждения всему этому понимаешь, что твой так называемый кризис это такой пустячок по сравнению с тем через какой АД на самом деле приходиться проходить иногда людям. Не перестаю удивляться это ж какой жизненной силой обладает человек! Это при том, что "добрые" люди в белых халатах еще и "спасали" его активно, а он всего равно взял и выжил, ну тут я просто руками развожу, охуеть просто! Другого слова если честно и подобрать не могу.

Под столом...
pic#default
fruktoed
Люди иногда пишут такие перлы, что прям без "слез" читать невозможно, вот полюбуйтесь например:

Всем привет! Меня зовут Юля и мне 18 лет. Я не фруторианец, но сыроед. Стаж...Около трех месяцев с периодическим поеданием сыра.
Взято c fruitarian.ru

Юленька ты прелесть! Спасибо, реально хорошо повеселила, у тебя прям талант как у КВНщика или комедиклабщика!



P.S. Я совершил ошибку, что вообще ввязался с Димой в этот проект, впредь лучше всю ответственность буду брать на себя и вести сам такого рода сайты или другие мероприятия. Прощальный пост...

Зелень
pic#Durik
fruktoed
У меня в рационе опять появилась зелень. Ем в среднем по пол кило в день, но не каждый день. Была какая-то неудовлетворенность фруктами в последнее время, когда добавил зелень это чувство прошло. Ем разные сорта латука.



Честно говоря, я сейчас все больше и больше склоняюсь к 80/10/10 сыроеднию. Все таки то, что глаголет доктор Грэм сходится с моим пока небольшим опытом. Если кто не в курсе 80 10 10 это сыроедение где 80% вашей еды составляют углеводы (фрктовый сахар) 10% жиры и 10% белки. Это баланс доктор Грэм считает самым оптимальным для нашего здоровья в питании. Если питаться только фруктами, овощами и зеленью, то как раз это соотношение и получается (конечно при условии если не объедаться авокадо по 7-10 штук в день).
Орехи, семена, проростки и грибы содержат слишком большой процент либо жира, либо белков, поэтому на таком сыроедении их рекомендуется полностью исключить, либо употреблять в очень ограниченных количествах. Так же мне понравилось, что он рекомендует моносыроедение (хоть и не настаивает на нем) и считает такой подход питания самым правильным.
Сам он является атлетом и сыроедом уже более 30 лет (покруче чем Изюм) и долгой суровой практикой пришел к выводу, что фрукты являются самой лучшей пищей для человека, при интенсивных физических нагрузках фрукты показали самые лучшие результаты. Он очень сильно критикует тех сыроедов, которые делают упор на орехи или проростки в своем питнии, вместо фруктов. Но он так же не рекомендует 100% длительное фруктоедение, т.е. до 2 лет если вы сидите на одних фрукта в этом нет ничего страшнего, но вот питаться так всю жизнь все же не очень хорошо, так как в его практики были случаи летального исхода, когда человек питался одними апельсинами несколько лет, а потом умер или как один ел только один арбузы, а потом свихнулся, все же он настоятельно рекомендует иногда разбавлять свой фруктовый рацион либо зеленью, либо овощами.

К тому же я от Дурианарайдера (он сам лично со всеми ими встречался) выяснил, что такие фруктоеды как Манго, Квета и Анна Осборн отнюдь не 100% фруктоеды и у них случаются отклонения от фруктов либо в сторону овощей, либо в сторону зелени. Остается только темная лошадка Джерико Санфайр, тот вроде в течении своих 13 лет ни овощи, ни зелень не ел, но в то же время он сейчас праноед и мне кажется это какой-то рекламный ход, короче пока своими глазами не увижу никогда не поверю, что праноедение вообще возможно!

Так же исходя из своего опыта могу сказать что орехи и пропростки с грибами и прочим я уже давно перестал воспринимать как еду, вид арахиса или какой нибудь гречки или нута во мне вызывает полное безразличие.